いも煮は、豚肉や大根、里芋などの野菜を煮込んだお料理で、山形にもいも煮がありますが、宮城のいも煮は豚肉を使っていて、みそ味なのが特徴だと調理員さんに教えていただきました

そして、デザートは先日、ちゅうりっぷ組のお友達が収穫してきたりんごを使った『煮りんご』

今日もみんなで美味しくいただきました





日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |